Caracterização de frutos de cultivares de pessegueiro na Zona da Mata Mineira
DOI:
https://doi.org/10.5039/agraria.v8i3a2494Palavras-chave:
adaptação, Prunus persica, qualidade de frutoResumo
O objetivo deste trabalho foi avaliar características físicas e químicas de frutos de 14 cultivares de pessegueiro de polpa amarela, a saber: Aurora 1, Aurora 2, Biuti, Capdebosq, Campinas 1, Diamante, Douradão, Dourado 1, Lake City, Maciel, Real, Rei da Conserva, Régis e Tropic Beauty introduzidas no pomar experimental da Universidade Federal de Viçosa (UFV), Viçosa-MG. O experimento foi conduzido durante a safra 2011, em delineamento inteiramente casualisado, com 14 tratamentos (cultivares), três repetições com 10 frutos por parcela. Frutos com coloração de epiderme amarelo mais intensa foram encontrados nas cultivares Lake City e Régis e as cultivares Aurora 1, Aurora 2, Capdebosq, Diamante, Douradão, Dourado 1, Maciel, Régis e Tropic Beauty apresentaram cor de polpa amarela mais intensa. No geral, as cultivares Capdebosq, Maciel e Rei da Conserva apresentaram maior masa e diâmetro de frutos. Os frutos das cultivares Douradão e Dourado 1 apresentaram melhor balanço entre sólidos solúveis e acidez e maior teor de vitamina C. Maiores teores de carotenoides totais foram encontrados nas cultivares Capdebosq, Campinas 1, Régis e Rei da Conserva.
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