Desenvolvimento inicial do milho-pipoca irrigado com água de diferentes níveis de salinidade
DOI:
https://doi.org/10.5039/agraria.v4i2a5Palavras-chave:
estresse salino, irrigação, Zea mays evertaResumo
A cultura do milho-pipoca pode ser uma alternativa para o pequeno produtor nordestino, principalmente por apresentar preço de mercado diferenciado. O experimento foi conduzido no Departamento de Ciências Ambientais da UFERSA, objetivando avaliar o desenvolvimento inicial do milho-pipoca, em casa de vegetação, irrigado com diferentes níveis de salinidade da água de irrigação (0,5; 2,13; 2,94; 3,5 e 5,0 dS m-1). O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com três repetições. As plantas foram coletadas aos 40 dias após semeadura, ocasião em que foram avaliados: o diâmetro do colmo, altura, número de folhas, área foliar, matéria seca da parte aérea e da raiz. Todos os parâmetros fisiológicos avaliados foram afetados pela salinidade, sendo o efeito mais expressivo no diâmetro do colmo.
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