Desenvolvimento do maxixeiro cultivado em substrato fertirrigado com diferentes soluções nutritivas

Autores

  • Francisco de A. de Oliveira Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Departamento de Ciências Ambientais e Tecnológicas
  • Mychelle K. T. de Oliveira Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Departamento de Ciências Ambientais e Tecnológicas
  • Otaciana M. dos P. da Silva Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Departamento de Ciências Ambientais e Tecnológicas
  • Priscila de M. E. Maia Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Departamento de Ciências Ambientais e Tecnológicas
  • Emanoela P. de Paiva Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Departamento de Ciências Ambientais e Tecnológicas
  • José G. da Silva Júnior Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Departamento de Ciências Ambientais e Tecnológicas

DOI:

https://doi.org/10.5039/agraria.v7isa2014

Palavras-chave:

Cucumis anguria L., cultivo sem solo, hidroponia, nutrição mineral

Resumo

Este experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes concentrações iônicas da solução nutritiva sobre o desenvolvimento do  maxixeiro cultivado em substrato, nas condições climáticas de Mossoró, RN. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, com sete tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram constituídos por sete soluções nutritivas, tendo como base as soluções recomendadas para o meloeiro e para
o pepineiro [melão: S1-50%, S2-100% e S3-150%; pepino: S4-50%, S5-100% e S6-150%; e S7 (média de S2e S5)]. As soluções nutritivas interferiram  praticamente em todos os parâmetros avaliados. As soluções nutritivas S2 e S5, correspondentes às soluções recomendadas para as culturas do meloeiro e pepineiro, respectivamente, podem ser recomendadas para a cultura do maxixeiro cultivado em substrato de fibra de coco.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

José G. da Silva Júnior, Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Departamento de Ciências Ambientais e Tecnológicas

 

 

Downloads

Publicado

2022-02-10

Como Citar

Francisco de A. de Oliveira, Mychelle K. T. de Oliveira, Otaciana M. dos P. da Silva, Priscila de M. E. Maia, Emanoela P. de Paiva, & José G. da Silva Júnior. (2022). Desenvolvimento do maxixeiro cultivado em substrato fertirrigado com diferentes soluções nutritivas. Revista Brasileira De Ciências Agrárias, 7(suplemento), 777-783. https://doi.org/10.5039/agraria.v7isa2014

Edição

Seção

Agronomia