Crescimento e acúmulo de nutrientes em coentro e rúcula

Autores

  • Leilson C. Grangeiro Universidade Federal Rural do Semiárido, Depto. de Ciências Vegetais
  • Francisco C. L. de Freitas Universidade Federal Rural do Semiárido, Depto. de Ciências Vegetais
  • Maria Z. de Negreiros Universidade Federal Rural do Semiárido, Depto. de Ciências Vegetais
  • Saulo de T. P. Marrocos Universidade Federal Rural do Semiárido, Depto. de Ciências Vegetais
  • Rafaella R. M. de Lucena Universidade Federal Rural do Semiárido, Depto. de Ciências Vegetais
  • Rafael A. de Oliveira Universidade Federal Rural do Semiárido, Depto. de Ciências Vegetais

DOI:

https://doi.org/10.5039/agraria.v6i1a634

Palavras-chave:

Coriandrum sativum, Eruca sativa, nutrição de plantas

Resumo

O trabalho foi realizado com o objetivo de determinar o crescimento e acúmulo de nutrientes em coentro e rúcula. Os experimentos foram conduzidos em uma área experimental da Universidade Federal Rural do SemiÁrido, em solo classificado como Latossolo Vermelho-Amarelo. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados completos com quatro repetições. Os tratamentos consistiram das épocas de coletas de planta, que foram realizadas no coentro aos 20, 25, 30, 35 e 40 dias após a semeadura (DAS), e na rúcula aos 15, 20, 25 e 30 DAS. O máximo acúmulo de massa seca para o coentro ocorreu aos 40 DAS (921,25 mg planta-1) e para rúcula aos 30 DAS (3622,8 mg planta-1). As maiores demandas de nutrientes aconteceram no período de 30 a 35 DAS para o coentro e 25 a 30 DAS para a rúcula, sendo que nesta última a maior demanda de Ca aconteceu de 15 a 20 DAS.

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Biografia do Autor

Rafael A. de Oliveira, Universidade Federal Rural do Semiárido, Depto. de Ciências Vegetais

 

 

 

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Publicado

2022-03-14

Como Citar

Grangeiro, L. C. ., Freitas, F. C. L. de ., Negreiros, M. Z. de ., Marrocos, S. de T. P. ., Lucena, R. R. M. de ., & Oliveira, R. A. de . (2022). Crescimento e acúmulo de nutrientes em coentro e rúcula. Revista Brasileira De Ciências Agrárias, 6(1), 11-16. https://doi.org/10.5039/agraria.v6i1a634

Edição

Seção

Agronomia