Produção e qualidade do pimentão amarelo sob níveis de potássio em ambiente protegido

Autores

  • Alberto S. de Melo Universidade Estadual da Paraíba
  • Marcos E. B. Brito Universidade Federal de Campina Grande
  • Jolly D. de M. Dantas Universidade Federal de Sergipe
  • Carlos D. da Silva Júnior Universidade Federal de Sergipe
  • Pedro D. Fernandes Universidade Federal de Campina Grande
  • Lilianni V. Bonfim Universidade Federal de Sergipe

DOI:

https://doi.org/10.5039/agraria.v4i1a3

Palavras-chave:

Capsicum annuum, nutrição mineral, fertirrigação

Resumo

Realizou-se um experimento em casa de vegetação com objetivo de avaliar o efeito do suprimento de potássio na produção e na qualidade de frutos de pimentão amarelo (híbrido Zarco). O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, constituído por cinco níveis de potássio (1: 0,0 g planta-1; 2: 2,5 g planta-1; 3: 5,0 g planta-1; 4: 7,5 g planta-1; e 5: 10,0 g planta-1 de K2O) aplicados via fertirrigação, com quatro repetições, totalizando 20 parcelas, sendo cada parcela composta por três plantas úteis, dispostas em vasos de 10L de volume. Aos 90 dias após o transplante as plantas foram cortadas e avaliadas em relação ao peso de frutos por planta (PFP), número de frutos por planta (NFP), peso de frutos por classe (PFC) A, B e C, percentual de frutos por classe A, B e C e espessura de casca (ESPC) (mm). O fornecimento da dose de 7,0 g de K2O planta-1 promoveu a melhoria da qualidade da fruta do pimentão amarelo de acordo com os resultados da classificação do comprimento e do diâmetro do fruto. Recomenda-se a dose 10 g planta-1 de K2O para melhoria da produção do pimentão cultivado em ambiente protegido.

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Biografia do Autor

Lilianni V. Bonfim, Universidade Federal de Sergipe

 

 

 

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Publicado

2022-04-07

Como Citar

Melo, A. S. de ., Brito, M. E. B. ., Dantas, J. D. de M. ., Silva Júnior, C. D. da ., Fernandes, P. D. ., & Bonfim, L. V. . (2022). Produção e qualidade do pimentão amarelo sob níveis de potássio em ambiente protegido. Revista Brasileira De Ciências Agrárias, 4(1), 17-21. https://doi.org/10.5039/agraria.v4i1a3

Edição

Seção

Agronomia