Produção e qualidade do pimentão amarelo sob níveis de potássio em ambiente protegido
DOI:
https://doi.org/10.5039/agraria.v4i1a3Palavras-chave:
Capsicum annuum, nutrição mineral, fertirrigaçãoResumo
Realizou-se um experimento em casa de vegetação com objetivo de avaliar o efeito do suprimento de potássio na produção e na qualidade de frutos de pimentão amarelo (híbrido Zarco). O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, constituído por cinco níveis de potássio (1: 0,0 g planta-1; 2: 2,5 g planta-1; 3: 5,0 g planta-1; 4: 7,5 g planta-1; e 5: 10,0 g planta-1 de K2O) aplicados via fertirrigação, com quatro repetições, totalizando 20 parcelas, sendo cada parcela composta por três plantas úteis, dispostas em vasos de 10L de volume. Aos 90 dias após o transplante as plantas foram cortadas e avaliadas em relação ao peso de frutos por planta (PFP), número de frutos por planta (NFP), peso de frutos por classe (PFC) A, B e C, percentual de frutos por classe A, B e C e espessura de casca (ESPC) (mm). O fornecimento da dose de 7,0 g de K2O planta-1 promoveu a melhoria da qualidade da fruta do pimentão amarelo de acordo com os resultados da classificação do comprimento e do diâmetro do fruto. Recomenda-se a dose 10 g planta-1 de K2O para melhoria da produção do pimentão cultivado em ambiente protegido.
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