Níveis de salinidade e manejo da fertirrigação sobre características do tomateiro cultivado em ambiente protegido
DOI:
https://doi.org/10.5039/agraria.v2i1a1809Palavras-chave:
salinização, condutividade elétrica, Lycopersicum esculentum MillResumo
A produção de hortaliças em ambiente protegido vem-se tornando opção de garantia para o aumento da produtividade, porém o manejo inadequado da irrigação, a adição de fertilizantes em altas dosagens e a inexistência de chuvas promotoras de lixiviação, para o excesso de sais aplicados via água de irrigação podem trazer, como conseqüência, a salinização dos solos nesse ambiente, prejudicando o rendimento das culturas mais sensíveis. O experimento foi conduzido em duas etapas, sendo a primeira a construção de uma curva de salinização, a fim de auxiliar na segunda etapa que se constituiu da aplicação de seis níveis de salinidade inicial ao solo e dois tipos de manejo da fertirrigação, em área do Departamento de Engenharia Rural da ESALQ/USP. O trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos de diferentes níveis de salinidade do solo e do manejo da fertirrigação, sobre a variável altura de planta, matéria seca do fruto e produção de frutos. Observou-se que o aumento da salinidade do solo reduziu o peso de frutos e a altura da planta na fase inicial de desenvolvimento da cultura e a variável matéria seca do fruto não foi influenciada pelos fatores estudados.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
![Creative Commons License](http://i.creativecommons.org/l/by/4.0/88x31.png)
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.